部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【工会】武进区总工会验收我镇两家“爱心母婴室”

时间:01/12/2017 17:17:52 [ ]


  为进一步加强女职工劳动保护,维护女职工特殊利益,为女职工提供更为贴心的服务,洛阳镇总工会积极努力推进“爱心母婴室”建设。去年我镇在新盛公司建成首个爱心母婴室后,今年江苏洛凯机电股份有限公司工会、上药康丽(常州)药业有限公司工会积极筹建了“爱心母婴室”。 1月10日下午,区总工会副主席陆惠萍、宣教女工部部长戴玉蓉一行在洛阳镇总工会主席费叶青的陪同下检查验收了两家单位“爱心母婴室”的建设情况。

  在费主席带领下,陆主席一行人员先后实地参观验收“爱心母婴室”。“爱心母婴室”内墙上悬挂“爱心母婴室”标牌、管理、使用制度,室内有桌、柜,沙发、水池、电源插座等必备的设施,还有冰箱、饮水机、微波炉、奶瓶消毒柜等喂乳所需物品,为公司女职工提供了一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所。

  验收组一行根据爱心母婴室创建硬件建设和软件提升的要求,对两家企业的“爱心母婴室”的硬件建设和软件环境创设都给予了肯定,同时要求工会指定专人负责场地的日常管理工作,拓展“爱心母婴室”服务功能,要以“爱心母婴室”阵地为基础,最大限度地发挥母婴室的作用,使其成为女职工经期、孕期、产期、哺乳期保护的重要阵地。

版权所有 常州武进区洛阳镇人民政府 主办 常州武进区洛阳镇人民政府  技术支持 迅强网络科技