洛阳要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 洛阳要闻

洛阳镇召开“贯彻263专项行动要求,推进生态文明建设”动员会议

时间:01/11/2017 15:44:57 [ ]

  为贯彻落实武进区委区政府关于“两减六治三提升”要求,1月10日,洛阳镇召开“贯彻263专项行动要求,推进生态文明建设”动员大会。会议由洛阳镇镇长龚新宇主持,镇党委书记朱红兴讲话。洛阳镇全体镇干部、事业单位负责人、各村(社区)书记主任、各企业家代表参加。

  朱书记围绕四个方面对263计划作了全面深刻阐述,一是263计划是什么;二是实施263计划的背景;三是围绕263计划具体要做什么;四是要怎么做好263计划。

  朱书记指出,开展污染整治、打击违法行为、提升生态短板,已经到了刻不容缓的地步。各级各部门要立即警醒,迅速行动,做到三个“决不允许”,三个“严肃问责”,确保263专项行动任务落到实处,推动我镇生态文明建设迈上新台阶。

  针对我镇生态文明建设三年行动计划,朱书记提出三点要求:一要迅速行动。严格对照263目标要求,集中力量全面排查化工、电镀等企业和百姓反映突出的环境问题,掌控我镇环境污染动态,确保环保问题不留空挡,不留死角。二要立体监管,铁腕执法。严格落实网格责任,切实加强环境监管力度。决不允许生态环境问题成为洛阳发展的中梗阻,决不允许黑心企业抹黑洛阳生态品牌,决不允许企业以发展为由牺牲洛阳生态环境。三要狠抓重点,综合治理。全面落实三年行动计划,以大气污染防治、河湖环境治理和基础设施建设为重点,系统科学制定工作方案,以铁的决心,铁的措施,铁的纪律来做好我镇263计划的推进工作和三年生态文明建设的创建工作。

版权所有 常州武进区洛阳镇人民政府 主办 常州武进区洛阳镇人民政府  技术支持 迅强网络科技