洛阳要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 洛阳要闻

文明创建 让洛阳更美丽

时间:01/10/2017 17:25:18 [ ]

  

  1月5日,在常州市全市精神文明建设表彰会议上,洛阳镇作为全市江苏省文明乡镇创建代表,受邀进行交流发言。

  近年来,洛阳镇紧紧围绕创建省文明乡镇的目标和要求,不断细化创建责任,切实完善创建措施,狠抓创建重点和难点,全镇的文明创建工作取得了阶段性成效,被省文明委评为2013-2015年度江苏省文明乡镇。

  荣誉的获得,基于我们良好的经济基础。近年来,洛阳镇主动适应发展新常态,砥砺奋进,开拓创新,抢抓机遇,破解难题,努力实现了经济发展质效的稳步提升,经济发展主要指标长期保持在武进区的第一方阵。

  荣誉的获得,基于我们务实的为民举措。近年来,镇党委政府高度重视,把文明创建、民生实事摆在突出位置,切实加强领导,加大投入,多措并举,不断提高镇村环境长效管理水平,不断完善镇村休闲健身平台功能,不断提升生态文明建设质量,在人居环境进一步提升的同时,洛阳群众幸福指数不断攀高。

  荣誉的获得,基于我们不懈的精神追求。近年来,通过“中国梦”、社会主义核心价值观、洛阳镇居民公约的深入宣传;通过镇村道德讲堂的好人事迹宣讲;通过志愿者队伍“扶贫帮困”、“圆梦行动”、“邻里守望”等180多场次的志愿服务;通过“美丽洛阳”系列活动等35场次大中型文艺节目比赛演出,不断弘扬文明新风尚,形成了全镇日趋浓厚的文明和谐氛围。

版权所有 常州武进区洛阳镇人民政府 主办 常州武进区洛阳镇人民政府  技术支持 迅强网络科技