洛阳要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 洛阳要闻

2017年武进工会关爱职工送温暖活动启动仪式在我镇隆重举行

时间:01/10/2017 17:22:25 [ ]

  

  

  

  春节将至,为让一线职工过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,传递党和政府对一线职工的关爱,表达工会“娘家人”的一片真情,1月9日上午,2017年武进工会关爱职工送温暖活动启动仪式在我镇珠光楼会议室隆重举行。武进区委常委、区统战部部长杨国成、武进区政协副主席万卫新、武进区城管局环卫处郑文明、武进区教育局工会主席贾小南、武进区总工会党组书记主席金刚、副主席陆惠萍、张勇、陆维剑,洛阳镇党委书记朱红兴、副书记张群、镇总工会主席费叶青等领导出席启动仪式。洛阳镇弘昌公司40名环卫职工代表参加。

  启动仪式上,区总工会为我镇弘昌公司的100多名环卫职工送来春节爱心大礼包、一份最高赔付2万元的意外伤害保险及象征喜庆吉祥的“福”字和春联。环卫职工代表及弘昌公司领导先后作了表态发言。

  区委常委、区统战部部长杨国成代表区委区政府作了讲话,向受助的困难职工、农民工表示亲切慰问,并通过他们向全区广大职工,致以亲切的问候,向工作在关爱职工一线的各级工会组织和广大工会干部,表示衷心的感谢。杨部长指出,2017年,是奋战“十三五”,再创新辉煌的关键期,“创新强区,实干富民”的伟大实践仍然需要全区广大职工群众在经济社会发展新常态中发挥工人阶级主力军的重要作用。全区各级工会必须以十八届六中全会和党的群团工作会议精神为指导,找准服务职工工作的切入点和着力点,以解决广大职工群众特别是困难职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为宗旨,切实打好高水平全面建成小康社会攻坚战,推动“强富美高”新武进建设取得实实在在的成效。

  区总工会主席金刚表示,多年以来,武进区总工会始终以“服务党政大局、服务企业发展、服务职工所需”为工作定位,大力实施扶贫攻坚,不断创新服务模式,健全帮困扶助机制,构建以精准帮扶为重点的普惠服务职工体系,切实履行维护职工群众合法权益职责。“情系职工,竭诚服务”送温暖活动,事关广大职工切身利益,意义重大,要求各级工会组织和广大工会干部要积极行动起来,以高度的政治责任感,以对困难职工的真挚感情,紧紧围绕区委、区政府中心工作,努力为广大职工做好事、解难事、办实事,为促进社会和谐稳定,建设“强富美高”新武进做出更大的贡献!

  接下来,镇总工会将拉开“两节”送温暖活动的序幕,通过上门走访、农民工平安返乡、向困难职工发放救助金、慰问品等一系列送温暖活动,为全镇的困难职工、农民工送上工会组织的关怀和温暖。

版权所有 常州武进区洛阳镇人民政府 主办 常州武进区洛阳镇人民政府  技术支持 迅强网络科技